Das Apfelsaftrezept für den besonderen Anlaß. Warum immer nur mit Sekt pur anstoßen? Die Mischung Apfelsaft-Sekt vereint das Beste aus dem Apfel und der Traube, damit kommt richtig “Festtagsstimmung” auf.
Zutaten für 1 Glas
150 ml klarer Apfelsaft
1 TL Limonaden-Konzentrat
evtl. 1 bis 2 EL Vanillelikör
Sekt oder lieblicher Cidre zum Auffüllen
Dekoration
1 Miniapfel
Zubereitung
Eiskalten Apfelsaft und Limonaden-Konzentrat verrühren, evtl. Vanillelikör zufügen. In eine Sektflöte geben und mit Sekt oder Cidre aufgießen. Miniapfel einschneiden und auf den Glasrand stecken.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Pro Glas 265 kcal / 1.110 kJ
Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)