Grill Lachs mit Spinat-Sesam Salat

K800_Grill Lachs mit Spinat-Sesam Salat
Foto: Norwegian Seafood Council

Zutaten für 4 Portionen

1 kg norwegisches Lachskotelett
1 EL Fenchelsamen
1 EL grobes Meersalz
2  Sternanis
2 EL Puderzucker
50 ml Limettensaft
1 TL Ingwer (frisch)
Cayennepfeffer
250 ml  Sonnenblumenöl
500 g Spinat
Salz
2 EL Sesampaste
2 EL Sojasauce
1/2 TL Zucker
2 TL Sesamsamen

Zubereitung

1. Für die Marinade Fenchelsamen mit Meersalz und Sternanis im Mörser fein zerdrücken. Mit Zucker, Limettensaft, Ingwer und etwas Cayennepfeffer vermischen und die Lachskoteletts damit einreiben. In eine Form legen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Öl begießen und zugedeckt 12 Stunden kühl stellen.

2. Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und auflockern. Sesampaste mit Sojasauce, Zucker und 3-4 EL Wasser cremig rühren. Spinat darin wenden, salzen und mit Sesamsamen bestreuen.

3. Lachskoteletts aus der Marinade heben, trocken tupfen und auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.

4. Mit Spinat-Sesam Salat servieren.

Mehr Lachsrezepte unter www.fischausnorwegen.de

Quelle: Norwegian Seafood Council