Internetplattform für regional erzeugtes Fleisch

Frisch vom Hof auf den Grill – den Sommer kann man bei einem Grillabend mit Steaks und Würstchen auf dem Grillrost richtig gut gestalten.

Ständig aktualisiert mit immer neuen Hofläden, Automaten, Metzgereien und Wochenmärkten mit rheinischem Schweinefleisch-Angebot wird die Übersichtskarte unter www.rlv.de/verbraucher. Darauf weist der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) hin.

Fleisch_vom_Erzeuger_01_012b1d22fe

Bei der Auswahl des Fleisches empfiehlt der RLV, regionale Produkte einzukaufen. Mit dem Wissen, die heimische Landwirtschaft mit ihren regionalen Strukturen zu stärken und Produkte von bester Qualität zu erhalten, ließe sich der sommerliche Grillabend doch gleich noch viel mehr genießen. Kurze Lagerzeiten erhielten Frische und Qualität. Außerdem sorgten kurze Transportwege für eine geringe Klimabelastung.

Die Metzgervermarktung im Rheinland spielt nach RLV-Angaben eine große Rolle. In der Übersichtskarte auf der RLV-Homepage finde jeder Verbraucher deshalb neben Hofläden und Wochenmärkten weitere Verkaufsstellen für regional erzeugtes Fleisch. Sogar Wurst und Grillfleisch direkt vom Bauern rund um die Uhr im Kühlautomaten seien dort zu finden.

Quelle: RLV