Schwarzwälder Schinken Carpaccio mit bunter Paprikavinaigrette

Rubrik(en): Snacks und Fingerfood |

Zutaten (für 4 Personen)

200 g dünn geschnittene Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 EL Essig
Zucker
6 EL Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Beet Kresse
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Mit der Knoblauchzehe 4 große Teller ausreiben, die Schinkenscheiben locker anrichten.

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dann das Öl langsam zugießen und mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.

Zwiebel und Paprika putzen und ganz fein würfeln. Kräuter waschen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles unter die Vinaigrette rühren und über das Schinken Carpaccio verteilen. Mit Baguette servieren.

Quelle: Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V.

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