Die italienische Küche und ihre Besonderheiten

Snacks, Imbiss
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Italien ist nicht nur als Reiseziel äußerst beliebt, sondern auch die Küche Italiens wird von vielen Liebhabern geschätzt.

Die italienische Küche bringt allerdings auch einige Besonderheiten mit sich – zum Beispiel, dass man mit wenigen Zutaten auskommt und aus diesem Grund viele Gerichte ganz einfach selbst kochen kann, was nicht nur Freude bereitet, sondern auch Geld spart.

Die italienische Küche

Längst ist bekannt, dass Italiens Küche äußerst bekömmlich ist, dabei aber nicht an Kreativität verliert. Besonders oft kommen regionale Kräuter und Gewürze zum Einsatz, die den Gerichten einen besonderen und charakteristischen Touch verleihen. Was ebenfalls recht typisch ist, ist dass das Essen in zwei Gänge unterteilt wird – ohne, dass es dafür irgendeinen besonderen Anlass gibt. Zunächst wird ein Gericht mit einem hohen Kohlenhydratanteil serviert, dann folgt eins mit besonders viel Eiweiß. Meist geht dem ganzen auch noch eine Vorspeise voraus. Abgeschlossen wird das Mahl mit einem Espresso. All das zeigt, wie sehr das Essen in Italien zelebriert wird.

Genuss auch hierzulande möglich

Man muss nicht immer nach Italien reisen, um in den Genuss der italienischen Küche zu kommen. Es gibt viele italienische Restaurants, in denen nach traditionellen Familienrezepten gekocht wird, sodass man sich ganz wie in Italien fühlen kann. Das liegt nicht zuletzt daran, dass oft Zutaten verwendet werden, die direkt aus Italien importiert wurden. Anders wäre es nicht möglich, den Gästen den typischen italienischen Geschmack auf den Teller zu bringen.

Die italienische Küche zuhause erleben

Wie bereits erwähnt ist es auf keinen Fall eine Sache der Unmöglichkeit, in den eigenen vier Wänden so richtig italienisch zu kochen. Wichtig ist, dass man die richtigen Zutaten kauft, die man zum Beispiel bei Andronaco bekommen kann. Prinzipiell ist es natürlich möglich, die nötigen Zutaten im Supermarkt zu kaufen, allerdings fehlt dann eine ganz entscheidende Sache: der vorher schon erwähnte charakteristische Touch, den nur ein authentisches italienisches Gericht liefern kann. Wenn man nicht direkt aus dem Süden importieren kann, gibt es dennoch einige Feinkostläden, die eine Menge hochwertige Zutaten anbieten. Grundsätzlich gilt also: Wer sich fühlen möchte wie im Urlaub in Italien, muss auch die richtigen Zutaten auswählen, um dieses Gefühl erleben zu können.

Ein Kochbuch ist unbedingt nötig

Viele wissen gar nicht, wie man das letztendliche Gericht dann zubereitet. Darüber hinaus muss man beachten, dass es viele Eigenarten der italienischen Küche gibt, die hierzulande gar nicht geläufig sind. Aus diesem Grund sollte man sich ein gutes Kochbuch zulegen, in dem man alle Besonderheiten – national und regional – in Erfahrung bringen kann. Dadurch ist es dann auch möglich, die Gerichte mit der nötigen Portion an Passion zuzubereiten. Ein qualitativ hochwertiges Kochbuch beinhaltet also nicht nur ein paar Rezepte, sondern gibt gleichzeitig Auskunft über das Land und dessen Kultur.

Fazit

Die italienische Küche bietet eine Vielfalt, die sonst nicht viele Küchen bieten können. Um das „Dolce Vita“ erleben zu können, ist es allerdings nicht nötig, immer eine Reise nach Italien durchzuführen. Stattdessen kann man viele Gerichte ganz einfach selbst zubereiten, sofern man einige wichtige Aspekte wie zum Beispiel die Wahl der richtigen Zutaten beachtet. Darüber hinaus ist es empfehlenswert, sich ein Kochbuch zu besorgen, damit man die Gerichte auch wirklich authentisch zubereiten kann.