Gekochter Schinken – wie viel Qualität soll’s sein?

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Spargelzeit bedeutet oft auch Schinkenzeit. Doch was bedeutet „Gourmet-Schinken“, „Delikatess-Schinken“ oder „Schinken in Spitzenqualität“?

Fotolia #139706100 © ExQuisine – Lizenznehmer: food-monitor

Seit 1740 verarbeitet der Familienbetrieb von Ludwig Failenschmid Schweinefleisch zu Schinken. Schinkenherstellung handwerklicher Art geht nur mit Fachleuten. Beim Industrieschinken machen das die Maschinen.

Was heißt guter Schinken? Marktcheck will das herausfinden und kauft verschiedene Produkte aus Supermarkt und Discounter. Die Befragten Verbraucher suchen ihren Schinken nach Optik, Geschmack oder Regionalität aus.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Quelle: SWR – Marktcheck