Geschmackstest: Vanilleeis aus dem Supermarkt

Welches Industrie-Vanilleeis kommt am ehesten ans Eisdielen-Eis heran? Fünf beliebte Produkte in der Geschmacksprobe.

Eis, Vanilleeis
Foto: congerdesign auf Pixabay

Vanilleeis aus natürlichen Zutagen: Die in Worms ansässige Eisdiele „Il Nonno“ gehört zu den besten Eisdielen in Rheinland-Pfalz. Besitzer und Eismacher Sebastian Hantz verwendet keine chemischen oder künstlichen Zutaten beziehungsweise Zusatzstoffe.

Außerdem versucht er möglichst regional und natürlich einzukaufen – und das zahlt sich aus. Die Gäste kommen von weither, um das Eis in Worms zu genießen. Maßgeblich an dem Erfolg beteiligt, ist das Vanilleeis.

Das Rezept stammt von Hantz‘ italinischem Urgroßvater und ist etwas 100 Jahre alt. Das Eis bestehe lediglich aus Milch, Sahne, Traubenzucker, natürlichen Bindemitteln, Zucker und natürlich Vanillemark.

Quelle: SWR Marktcheck

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