bedda plant Produktfeuerwerk an pflanzlichen Alternativprodukten

Große Pläne für 2023.

Bildrecht: HKL Hamburger Käselager GmbH

Für das kommende Jahr hat die Marke bedda, mehrfach ausgezeichnet für ihre pflanzlichen Käsealternativen, Saucen, Dips und Dressings, ein regelrechtes Produktfeuerwerk in Planung. Das Hamburger Unternehmen plant so viele neue Produkte wie noch nie zuvor innerhalb eines Jahres vorzustellen.

Neben dem ersten fermentierten Produkt, einer pflanzlichen Hirtenkäse-Alternative, wird das Sortiment an pflanzlichen Weichkäse-Alternativen um eine Rot- und eine Blauschimmel-Alternative erweitert. Dazu steht die erste pflanzliche Mozzarella-Alternative der Marke ebenso kurz vor der Einführung, wie die pflanzlichen Schmelzkäse-Alternativen und eine neue Sorte Reibekäse speziell zum Überbacken und Kochen. Das Highlight werden jedoch die Stücke mit Schweizer Affinage – eine Produktneuheit im Bereich der pflanzlichen Käsealternativen.

Der Veganuary ist vorbei, doch für bedda geht das Jahr 2023 damit erst so richtig los. Der Hamburger Spezialist für pflanzliche Milch- und Käsealternativen gibt richtig Gas und zündet ein wahres Feuerwerk an Produktneuvorstellungen in diesem Jahr. Alle Produkte erfüllen natürlich weiterhin das bedda Markenversprechen und sind vegan, glutenfrei, ohne Soja, ohne Palmöl und ohne Geschmacksverstärker.

Das erste fermentierte Produkt von bedda, der bedda Hirte, ist eine Neuauflage der bereits bekannten Hirtenkäse-Alternative. Jedoch mit völlig neuer Rezeptur und neuer Verpackung. Durch den Einsatz der Fermentationstechnologie steht der bedda Hirte seinen konventionellen Originalen garantiert weder im Geschmack noch in der Textur nach. Durch eine Änderung im Verpackungsdesign konnte dazu über 70 Prozent Kunststoff eingespart werden.

In der Reihe der pflanzlichen Weichkäse-Alternativen bekommt der bedda Come on Bert eine neue Rezeptur und wird um die Rotschmier-Alternative Rot Bert und die Blauschimmel-Alternative Blau Bert erweitert. Da die cremigen Edelschimmelsorten alle auf regionalen Rohstoffen, wie Kartoffeln und Raps, basieren, eignen sie sich hervorragend für Allergiker:innen.

Ein Mozzarella auf pflanzlicher Basis wird der bedda Mo Zart. Die weiche, mild-säuerliche Käsealternative in Salzlake erweitert die bedda-Produktpalette und passt perfekt zu Salaten und Antipastigerichten.

Eine Neuheit auf dem Markt der Käsealternativen ist die bedda Schmelzcreme, eine pflanzliche Alternative zu Schmelzkäse, in den Sorten Natur, Kräuter und Pikant. Durch die streichzarte und cremige Konsistenz lassen sich die Schmelzcremes sowohl zum Kochen und Überbacken, als auch als Brotaufstrich nutzen.

Speziell zum Überbacken konzipiert ist der, in Kürze erscheinende, bedda for Pizza. Die gemeinsam mit der Restaurantkette Domino’s Pizza entwickelte Rezeptur schmeckt und schmilzt wie Pizzakäse und ist hochtemperaturfest.

Das Highlight in diesem Jahr werden allerdings die bedda Swiss Affinage Prepackstücke. Affiniert mit Orangenpfeffer, Marille, Almblüten oder Bergkräutern sind die würzigen Stücke eine absolute Weltneuheit. Weder optisch noch geschmacklich von Käse am Stück zu unterscheiden, bereichert die Swiss Affinage zukünftig jede Käseplatte. Ein Highlight, selbst für Flexitarier:innen.

Über bedda

Mit der Marke bedda bieten die Hamburger:innen bereits seit 2015 allen Flexitarier:innen, Vegetarier:innen und Veganer:innen eine Vielfalt an pflanzlichen Alternativprodukten. bedda bietet eine große Auswahl verschiedenster Variationen – von Brotaufstrich über den Hirten und Scheiben bis hin zu neuen Produkten wie den bedda Haferdrinks, der veganen Weichkäsealternative Come on Bert sowie Desserts. bedda ist laut der Handelsblatt-Studie „Innovativste Marken 2021“ eine der Top20-Marken aus Verbrauchersicht. http://www.bedda-world.com.