Mit frischen Kräutern den Frühling begrüßen 

Friesenkrone-Rezepttipp „Matjesfilets auf Wildkräutern und marinierten Bohnen“.

Wenn die Tage wieder länger werden, wächst die Lust auf frische Zutaten: Matjesfilets mit frischen Gartenkräutern von Friesenkrone zaubern im Handumdrehen pikante Frühlingsstarter auf den Teller. Petersilie, Schnittlauch, Dill und feine rote Zwiebeln machen die kräuterige Matjesspezialität zu einem frischen Aroma-Erlebnis. Ob als bunter Salat, mit gerösteten Kartoffeln oder auf einem pfiffigen Fischbrötchen: Für dieses frühlingshafte Produkt hat Friesenkrone einen jungen Matjes aus der Nordsee gewählt – mit zartem Biss und feiner Struktur. Einfach und schnell zubereitet, kann der Küchenchef so seine Essensgäste mit einem frischen bunten Frühlingsgruß wie zum Beispiel dem Matjesfilet auf Wildkräutern und marinierten Bohnen verwöhnen.

Die hohe Qualität der Matjesfilets mit Gartenkräutern garantiert Friesenkrone zum Beispiel durch eine IFS-Zertifizierung, sie gehört seit 1994 zu den Grundsätzen des maritimen Erfolgsrezepts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Friesenkrone Matjesfilets mit Gartenkräutern gibt es großverbraucherfreundlich in 2.500- und 1.000-Gramm-Schalen. Informationen zum Friesenkrone Matjesfilet mit Gartenkräutern finden sich auf Facebook, Instagram und auf www.friesenkrone.de.

REZEPTTIPP „Friesenkrone Matjesfilets auf Wildkräutern und marinierten Bohnen“ (Für 4 Personen)

Kräutergrün und pikant: Friesenkrone Matjesfilets mit Gartenkräutern als leckere Basis für einen Frühlingssalat mit Bohnen. Foto: Friesenkrone

Zutaten:

  • 8 bis 12 Friesenkrone Matjesfilets mit Gartenkräutern
  • 400 g grüne Bohnen
  • 2 Schalotten
  • 200 g Schmand
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 2 gelbe Bete
  • 2 Ringel-Bete
  • 200 g Wildkräutersalat
  • essbare Blüten
  • 100 ml Kräuterdressing

Zubereitung:

Grüne Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser kochen. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, sofort in Eiswasser abschrecken und danach abtropfen lassen. Schalotten, gelbe Bete und Ringel-Bete schälen. Beide Bete-Sorten in feine Streifen schneiden, Schalotten in feine Würfel. Wildkräutersalat bei Bedarf waschen und vorsichtig trockenschleudern.

Gegarte Bohnen mit den Schalottenwürfeln mischen und mit etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer mag, kann auch einen kleinen Schuss Fruchtessig oder normalen Essig dazugeben. Bete nur mit Salz und Zucker marinieren. Schmand mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone/Limette und deren Abrieb verfeinern.

Marinierte Bohnen flach auf einem Teller verteilen, 2 bis 3 Matjesfilets daraufsetzen, Wildkräutersalat drüber geben, mit den angemachten Beten garnieren. Schmand punktuell auf die Fischfilets tropfen lassen. Etwas Kräuterdressing über den Salat tropfen lassen. Essbaren Blüten als Dekoration.

Genusstipp: Wenn die Bohnen lauwarm sind, schmeckt der Salat noch besser. Ein paar frittierte Röstzwiebeln verleihen dem Gericht zusätzlich Pfiff.

Friesenkrone – aus Liebe zum Fisch

Dort, wo der Wechsel von Ebbe und Flut das Leben bestimmt, ist Friesenkrone zu Hause. Das Marner Unternehmen schreibt hier Kapitel für Kapitel an seiner fast 120-jährigen Geschichte. Eine erfahrene Crew aus rund 250 Beschäftigten hält das 1904 gegründete Familienunternehmen stets auf Erfolgskurs. Fisch ist für Friesenkrone ein Geschenk der Natur, das mit Liebe handwerklich veredelt wird.

Bereits bei der Rohware prüfen Mitarbeiter Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. So erfüllt das Familienunternehmen die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung ebenso wie die Wünsche von Gastronomen und Caterern. Ob Filets und Happen oder Marinaden, Salate und Saucen – am Anfang steht immer der direkte Kontakt zum Verwender. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit hochwertigen und innovativen Rezepturen. „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus.