Pasta mit Grünkohl-Pesto

Das ist dem Grünkohl nicht wurst!

Foto: BVEO

Grünkohl mit Pinkel – ist lecker, deftig und wärmend. Aber es schmeckt nicht jedem. „Deutschland – Mein Garten.“ serviert daher den Grünkohl zur Pasta – und lässt die Wurst mal weg.

Zutaten für 1 Glas Pesto

  • 150 g Grünkohl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Pekannüsse
  • 120–140 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Grünkohl putzen, waschen, harte Stiele entfernen und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einen Mixer geben.

Zitrone waschen, trocken reiben und ½ der Schale über den Grünkohl reiben.

Die andere Zitronenhälfte pressen und den Saft ebenfalls darüber geben.

Danach Knoblauch schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und zu einem sämigen Pesto pürieren.

Falls nötig, etwas mehr Olivenöl hinzufügen um die gewünschte Konsistenz zu bekommen.

Mit frisch gekochter Pasta servieren und genießen.

Quelle: BVEO