Thunfisch aus der Dose: So geht Fischgenuss

Thunfisch aus der Dose ohne schlechtes Gewissen genießen, geht das überhaupt?

Welche Probleme gibt es und darf man jetzt wirklich gar keinen Thunfisch mehr essen? Ökochecker Joti geht dem Dosenthunfisch mal auf den Grund.

Es gibt acht Thunfisch-Sorten. Besonders beliebt sind der Gelbflossen- und Weißflossenthunfisch. Der „Echte Bonito“ macht 58 Prozent der weltweiten Fischfänge aus und gilt als Untergruppe des Thunfischs. Deshalb wird er auch „geheimer neunter Thunfisch“ genannt. Er landet von allen Thunfischen am häufigsten in der Konserve, da er nie von Überfischung betroffen oder vom Aussterben bedroht war.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Quelle: Ökochecker SWR