Das Geschäft mit Allergien und Unverträglichkeiten – Pollen, Laktose, Gluten

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Wer braucht Laktose- und Glutenfreie Produkte wirklich und sind die hohen Preise gerechtfertigt? Worauf müssen Allergiker achten?

Viele Menschen leiden an Lebensmittelunverträglichkeiten, wie Laktoseintoleranz – sie vertragen also keine Milchprodukte. Oder sie reagieren auf Gluten, müssen Weizen, Roggen, Dinkel und andere Getreideprodukte meiden.

Die Lebensmittelhersteller sind darauf bestens vorbereitet. In Supermarktregalen finden sich immer mehr Produkte, die mit „glutenfrei“ oder „laktosefrei“ werben. Sie sind meistens deutlich teurer. Die Hersteller wittern einen Trend, denn immer mehr Menschen greifen auch ohne Unverträglichkeit zu diesen Produkten, meist weil sie abnehmen oder sich einfach nur gesünder ernähren wollen.

Doch sind die Produkte tatsächlich besser für gesunde Menschen? Und ist die Preissteigerung gerechtfertigt?

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Quelle: Die Tricks … SWR