Rezepttipp: Fluffige Quarkpuffer

Mit Instantmehl von der SchapfenMühle.

Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 g Backpulver
  • 250 g SchapfenMühle Instantmehl Type 405
  • Bratfett

Zubereitung:

  1. Magerquark, Eier, Zucker, Milch und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren.
  2. Backpulver unter das Instantmehl mischen, nach und nach zu der Quark-Masse geben und mit dem Handrührgerät auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig rühren.
  3. In einer Pfanne das Fett erhitzen und mit dem Esslöffel kleine Puffer in die Pfanne geben.
  4. Diese bei niedriger Hitze langsam im Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein zuverlässiger Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.