Was steckt in Maggi – und ist das gesund?

Maggi Würze steht immer seltener auf dem Tisch, aber meterweise Maggi-Produkte im Supermarkt – trotz des schlechten Rufs von Fertigprodukten. Was passiert, wenn man vier Wochen nur Maggi isst?

Maggi
Foto: Jörg auf Pixabay

Wenn’s beim Kochen schnell gehen soll, fällt die Wahl bei vielen auf Maggi-Fertiggerichte. Angefangen mit der Würze in der braunen Flasche, findet sich Maggi seit Generationen in deutschen Küchen. Aber was können die Produkte in puncto Geschmack, Zutaten und Preis im Vergleich zur Konkurrenz? Und was passiert eigentlich, wenn man sich einen Monat lang von Maggi-Produkten ernährt?

Unser Reporter wagt den Selbstversuch und ernährt sich 29 Tage lang von Maggie-Produkten. Beim Vorher-Nachher-Vergleich seiner Gesundheitswerte fällt auf: Maggi hat definitiv Spuren hinterlassen. Unser Ernährungsmediziner ist wenig begeistert. Auch das Geschmacksempfinden unseres Test-Essers hat sich durch viel Convenience inklusive Geschmacksverstärker geändert.

Quelle: Marktcheck SWR