Valensina Rezept-Tipp: Apfel-Ingwer-Mocktail

Genau das richtige Getränk für die kalte Jahreszeit!

©Valensina

Ganz ohne Alkohol heizt dieser Apfel-Ingwer-Mocktail mit Rosmarin von innen ein und gibt dem Immunsystem einen Extra-Kick. Valensina Milder Apfel bildet die fruchtige Basis für diesen Drink und ergibt zusammen mit Ingwer, Limettensaft, Melissentee, Ginger Beer, Zucker, Äpfeln und Rosmarin ein außergewöhnliches, aber wunderbar harmonisches Aromen-Zusammenspiel.

Für 6 Personen:

  • 20 g Ingwer
  • 90 ml Limettensaft
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Valensina Milder Apfel
  • 300 ml Melissentee (alternativ schmeckt auch Roibuschtee)
  • 300 ml Ginger Beer (alternativ Ginger Ale)
  • 2 kleine Rosmarinzweige

Zubereitung

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 ml Limettensaft, Zucker und 150 ml Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln, dann den Sirup abkühlen lassen.

Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Sechs feine Apfelscheiben herunterschneiden. Den Rest fein würfeln.

Apfelsaft, Melissentee, 40 ml Limettensaft und 2-3 EL Ingwersirup verrühren und gut abkühlen lassen. Dann mit Apfelwürfeln auf Gläser verteilen und mit je 50 ml Ginger Beer aufgießen. Mit einer Apfelscheibe und etwas Rosmarin anrichten.