Wie gut ist Fleisch von Aldi? Höhere Haltungsform = mehr Tierwohl?

Der Discounter Aldi wirbt damit, ab 2030 nur noch Fleisch der Haltungsformen 3 und 4 anzubieten. Mutiger Schritt für mehr Tierwohl oder Marketing-Masche?

Fleisch
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Ob Rind, Schwein, Hähnchen oder Pute: Nur noch Fleisch der höheren Haltungsformen 3 und 4 soll ab 2030 in den Aldi-Regalen liegen. Damit wirbt der Discounter schon heute öffentlichkeitswirksam.

Doch die aktuell von Aldi versprochene „detaillierte Herkunftsinformation“ endet abrupt beim Schlachtbetrieb. Auf welchem Hof ein Schwein gelebt hat, bevor es zum Schnitzel verarbeitet wurde, kann selbst Aldi nicht genau sagen. Der Discounter kann es nur auf einige Betriebe eingrenzen. Der beworbene Aldi-Transparenz-Code: Fehlanzeige.

Quelle: Inside Aldi SWR