Raffinierte Chicorée-Cremesuppe

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Das knackige Wintergemüse in seiner wohl zartesten Form.

Also dann… an die Töpfe fertig los!!! Einfach / ohne Bacon vegan / Zubereitungszeit: etwa 40 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Chicorée
  • 2 Zwiebeln
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 800 ml Gemüsefond
  • 150 – 200 ml Weißwein
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Bacon, je nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Chicorée waschen, trocken tupfen, den Strunk abschneiden und in Stücke schneiden. Ein paar Chicorée-Stücke zum Karamellisieren beiseitestellen.
Kartoffeln schälen, Zwiebeln häuten und alles grob würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten andünsten. Dann Chicorée und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben.

Die Suppe bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen beiseitegestellte Chicorée-Stücke in Öl in einer Pfanne andünsten und mit Zucker bestreuen. Danach Bacon-Scheiben knusprig braten.

Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und obere Spitzen einkürzen. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert wird die Cremesuppe mit einer Frühlingszwiebel-Stange, karamellisiertem Chicorée und/oder Bacon.

Dazu passt dunkles Brot oder Baguette.

Quelle: BVEO