„Das ist wie eine Entdeckungsreise durch die vegane Welt“.
Seit mehr als zehn Jahren gibt es Veganuary, den rein pflanzlichen Start ins neue Jahr. Jetzt ist das erste offizielle Kochbuch zum Veganuary im Handel erhältlich. Mit mehr als 100 Rezepten, die ganz leicht nachzukochen sind – und in denen echte Liebe steckt. „Wir haben die Lieblingsrezepte unseres Teams gesammelt“, sagt Christopher Hollmann, Leitung Veganuary Deutschland, „und weil wir so international vertreten sind, fühlt sich das Buch an wie eine Entdeckungsreise durch die vegane Welt.“
AROMEN AUS INDIEN, BRITISH PIES, US-KLASSIKER UND VEGANE CARBONARA
Lust auf eine kleine Tour? Das Veganuary-Team aus dem United Kingdom veganisiert zwei britische Pie-Klassiker, mit Pilzen, Bohnen und ganz eigenen Akzenten. Auch Bollywood ist vertreten: Die indische Schauspielerin und Veganuary-Supporterin Soundarya Sharma verrät ihr Chole-Rezept, ein Klassiker der indischen Küche, bei dem es nach Sternanis, Kardamon und Kreuzkümmel duftet. Ein US-Gigant: Caesar Salad. Bei Veganuary wird er gegrillt und erhält seine deftige Note im Dressing durch Hefeflocken. Ab nach Italien: Auf die Veganuary-Carbonara kommt Bacon – aus Kokosflocken. Wie das geht? Es ist ganz einfach!
LANGWEILIG WIRD ES NIE: FRÜHSTÜCK, MITTAG, ABENDBROT – UND HINTERHER GIBT’S SÜSSES
Für alle, die im Veganuary das erste Mal eine rein pflanzliche Ernährung ausprobieren, ist die Alltagstauglichkeit der Rezepte wichtig. Das Kochbuch gibt hilfreichen Input für einen unkomplizierten Einstieg und die Entwicklung neuer Routinen in allen Lebenslagen: ob Frühstück, Hauptgerichte, Kleinigkeiten, Salate, Dips, Suppen, Brote oder – nicht zu vergessen – Desserts. Ein Highlight unter den Nachspeisen ist der Schoko-Orangen-Cheesecake. Das Rezept kommt vom britischen Veganuary-Team: „Macht euch auf viele Oohs und Aahs gefasst, wann immer ihr diesen leckeren Kuchen serviert.“
BASICS FÜR DIE PFLANZLICHE KÜCHE AUF DER VEGANUARY-EINKAUFSLISTE
Vor dem Kochen kommt der Einkauf. Auch hier hilft das Veganuary Kochbuch. Mit Tipps zu Einkauf und Vorratsschrank gibt es einen Überblick zu den Basics der veganen Küche – und erklärt gleichzeitig, wie die Produkte verwertet werden können, wenn mal etwas übrigbleibt. Das spart Geld und schont Umwelt und Klima.
Veganuary. Das offizielle Kochbuch.
Mit über 100 kreativen veganen Rezepten für das ganze Jahr.
ISBN 978-3-8310-4889-2
240 Seiten, 195 x 252 mm
Mit Fotos der britischen Food-Fotografin Lizzie Mayson
€ 24,95 (D) / € 25,70 (A)
Quelle: Veganuary