Ausschreibung „Stockmeyer WISSENSCHAFTSPREIS 2024“  

Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert.

Mit dem Stockmeyer Wissenschaftspreis zeichnet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen.

Der Preis richtet sich an Wissenschaftler/innen, die herausragende Leistungen auf dem genannten Themengebiet erbracht haben. Gewürdigt werden wissenschaftliche Einzelleistungen wie  Doktorarbeiten und Habilitationsschriften sowie Publikationen in wissenschaftlich anerkannten  Fachzeitschriften, die in den letzten drei Jahren erstellt wurden.

Routineleistungen in Lehre, Fortbildung, Wissenschaftsorganisation und Wissenschaftspolitik, kumulative Langzeitleistungen sowie Arbeiten, die bereits mit einem Preis ausgezeichnet wurden, finden keine Berücksichtigung.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen als Einzelperson oder als Arbeitsgruppe (1. Anschreiben, 2. Lebenslauf, 3. Kurzfassung der Arbeit – maximal zwei Seiten, 4. Forschungsarbeit) sind bis zum

31. Mai 2024 

als eine zusammenhängende, mit einem Passwort geschützte PDF-Datei per E-Mail an riewenherm@stiftungsberatung.de einzureichen. Das Passwort erhalten Sie über Frau Margret  Riewenherm. Mit der Einreichung ist die Zustimmung verbunden, die persönlichen Daten und  Bildmaterial für die Öffentlichkeitsarbeit und Zwecke der Stiftung verwenden zu dürfen.

Über die Zuerkennung des Preises entscheidet das Kuratorium der Stiftung. Die Auszeichnung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges. Weitere Informationen sind der Homepage der Stiftung  zu entnehmen (www.heinrich-stockmeyer-stiftung.de).

Kontakt:
Heinrich-Stockmeyer-Stiftung
Margret Riewenherm, Projektmanagement
c/o Bleichestraße 305, D-33415 Verl
Mobil: 0049(0)15111802307
E-Mail: riewenherm@stiftungsberatung.de

Quelle: Heinrich-Stockmeyer-Stiftung