HITCHCOCK Rezept-Tipp: Panna Cotta mit gerösteten Himbeeressig-Erdbeeren

In wenigen Monaten steht schon wieder die schönste Zeit im Jahr bevor: der Sommer.

Die Hauptsaison für frische Erdbeeren vom Feld und himmlisch sahnige Dessertkreationen aus dem Kühlschrank, die bei hohen Temperaturen für ein wenig Abkühlung sorgen. Eine Kombination, die sicherlich begeistert, ist der italienische Dessertklassiker Panna Cotta mit gerösteten Himbeeressig-Erdbeeren. Traditionell mit Sahne und Vanille hergestellt, wird daraus mit frischen Erdbeeren und der feinen, leichten Säure der Hitchcock Fruchtessig-Komposition Himbeere ein Nachtisch der Extraklasse. Denn der hochwertige Fruchtessig verfeinert kühle Erfrischungen mit einer verführerischen Beeren-Note und entfaltet in köstlichen Desserts seine ganze Pracht. Ideal für vielschichtige Genusserlebnisse und anspruchsvolle Home-Gourmets.

Panna Cotta mit gerösteten Himbeeressig-Erdbeeren mit der HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Himbeere.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Schlagsahne
  • 80 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 EL Hitchcock Fruchtessig-Komposition Himbeere
  • 3 EL Ahornsirup
Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Alles erhitzen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen, Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. Sahne in 4 Schälchen verteilen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In eine Auflaufform geben und mit Hitchcock Fruchtessig-Komposition Himbeere und Ahornsirup mischen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren auf der Panna Cotta verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten + Wartezeit

Nährwerte pro Portion ca. 4 g E, 30 g F, 28 g KH, 400 kcal

 

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.

Weitere Presseinformationen finden Sie unter https://www.hitchcock.de/Presse/.

Und noch mehr Einblicke gibt es hier:

www.instagram.com/hitchcock_1966