Rezepttipp: Dinkel-Hafer-Cookies

Mit Dinkelmehl und Haferflocken von der SchapfenMühle

Zutaten:

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Ei (M)
  • 120 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 630
  • 140 g SchapfenMühle Haferflocken, zart
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 70 g Schokodrops, backfest

Zubereitung:

Weiche Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse kneten. Danach die Schokodrops dazugeben und den Teig ca. 30 Minuten kühlstellen.

Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mit einem Löffel kleine Teigportionen abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und sanft flachdrücken.

Dinkel-Hafer-Cookies ca. 10-13 Minuten backen und nach dem Backen gut abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühlen: 30 Minuten
Backzeit: ca. 10-13 Minuten

Genießertipp vom Profi: Die Schokodrops lassen sich auch durch getrocknete Früchte, wie Cranberrys oder Rosinen austauschen.

 

Weiterführende Informationen unter:

Webseite: www.schapfenmuehle.de
Online-Shop: www.shop.schapfenmuehle.de
Blog: www.emmer.info
Instagram: schapfenmuehle
LinkedIn: www.linkedin.com/company/schapfenmuehle

 

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiges, sondern auch ein sicheres Partner-Unternehmen, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat der Getreidespezialist die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Spezifische Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet. Auch für die Kunden, wie beispielsweise Bäcker, bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle-Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.