Gefüllte Dorade

Rubrik(en): Fisch und Meeresfrüchte |

Gefüllte DoradeZutaten für 4 Portionen

4 küchenfertige Doraden (à 350 g)
125 g getrocknete Tomaten
1 Bund Thymian
1 Bund Basilikum
10 frische Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Zucchini
100 g schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
200 ml Weißwein
3 EL Olivenöl

Und So wird’s gemacht

1. Backofen auf 220° C oder Gas: Stufe 4 – 5 vorheizen. Doraden waschen und trocken tupfen. Getrocknete Tomaten fein würfeln und 3 Teelöffel davon beiseite stellen. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Hälfte Thymian von den Stielen zupfen. Basilikum von den Stielen zupfen fein schneiden.
Knoblauch schälen. 4 Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen Knoblauch beiseite stellen.

2. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Getrocknete Tomaten, Thymian, Basilikum und Knoblauchwürfel mischen.

3. Tomaten, Lauchzwiebeln und Zucchini waschen. Stielansätze der Tomaten herausschneiden und die Tomaten vierteln. Lauchzwiebeln und Zucchini in Stücke schneiden. Das Gemüse und die Oliven auf ein tiefes Backblech geben.

4. Doraden mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der Tomaten-Kräutermasse füllen und anschließend auf das Gemüse legen. Restlichen Knoblauch, restlichen Thymian und die beiseite gestellten getrocknete Tomaten darüber geben. Mit Weißwein begießen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Gas: Stufe 4 ca. 25 – 30 Minuten garen. Dazu knusprig warmes Ciabatta servieren.

Zubereitungszeit. ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. Kalorien: 544; Joule: 2284; Protein: 45,2 g; Fett: 27,6 g; Kohlenhydrate: 23 g

Quelle: Fisch-Informationszentrum