Karamelisierte Apfelspalten mit Müsli-Mascarpone-Creme

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Karamelisierte Apfelspalten mit Müsli-Mascarpone-Creme
Bio-Spitzenkoch Bernd Trum

Zutaten

80 g Cranberries, getrocknet
100 g Apfelsaft
1 Zimtstange
150 g Magerquark
120 g Mascarpone
70 g Blütenhonig
60 g Crunchy-Müsli
1 Tl Zitronensaft
¼ Tl Naturvanille, gemahlen
80 g Sahne, geschlagen
50 g Blütenhonig
20 g Butter
300 g Apfel, säuerlich, in Spalten geschnitten
100 g Apfelsaft, naturtrüb
2-3 El Zitronensaft

Zubereitung

Die Cranberries eine Stunde mit der Zimtstange in Apfelsaft einweichen. Tipp: Zum Einweichen kann auch ein Schuss Rum verwendet werden.

Am Zubereitungstag Magerquark und Mascarpone verrühren, Honig, Müsli, Naturvanille und Zitrone einrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme kühl stellen.

Die Äpfel in Spalten schneiden. Honig in der Pfanne aufschäumen bzw. karamellisieren lassen, die Butter und dann die Apfelspalten zugeben, mit Apfelsaft aufgießen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die eingelegten Cranberries zugeben, einmal aufkochen und mit der Mascarpone-Quark-Creme servieren.

Copyright: BLE, Bonn

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