Überbackene Weißbrotscheiben
(für 4 Personen)
12 Scheiben französisches Weißbrot (ca. 250 g)
50 g Butter
200 g Zucchini in Würfelchen
150 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten in Würfelchen
200 g Tomatenwürfel
2 Knoblauchzehen
1 Packung Mozzarella 250 g
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch darin 3-4 Minuten andünsten. Anschließend abkühlen lassen. Mozzarella in Würfel schneiden und zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben. Gut mischen und auf die Brote verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 5-6 Minuten backen.
Pro Person: 430 kcal (1800 kJ), 20,4 g Eiweiß, 20,8 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate (3,2 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de