Tellerlinsen mit gebratenen Hähnchenschenkeln
(für 4 Personen)
4 Hähnchenschenkel à 200 g
3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
75 g magerer durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 kleine Dose Müller’s Mühle Teller Linsen (425 ml Inhalt)
100 g Crème fraîche
Petersilie
Die Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einreiben. Anschließend in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl rundum braun anbraten. Warm stellen.
Den durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, an den Speck geben und andünsten. Die Teller Linsen abtropfen lassen, zugeben und 5 Minuten miterhitzen. Die Crème fraîche unterheben. Die Linsen nochmals abschmecken, mit den Hähnchenschenkeln und frischer Petersilie auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Pro Person: 563 kcal (2357 kJ), 39,7 g Eiweiß, 40,4 g Fett, 10,3 g Kohlenhydrate (0,8 BE)
Fotohinweis: Müller’s Mühle / Wirths PR
Tipp: Teller Linsen eignen sich nicht nur für Suppen und Eintöpfe, sondern auch als knackige Salatbeilage sowie zur Zubereitung vegetarischer Brotaufstriche.