(Raw) Coleslaw mit Orangen-Joghurt-Dressing

Zubereitung

Für das Dressing die Schale der Orange abreiben und den Saft aus- pressen. Schale und Saft mit Sahnejoghurt, Apfelessig, Honig und Senf verrühren. Den Dill klein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Weißkohl und die Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss die Wallnusskerne mit den Fingern darüber bröseln und servieren.

Zutaten für 4 Portionen als Beilage

  • 1/4 mittelgroßer Weißkohl (ca. 300 g)
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 milde Chili
  • 100 g Walnusskerne

Für das Dressing:

  • 200 g Sahnejoghurt
  • 1/2 Bio-Orange
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 kleiner Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

Quelle: BVEO

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