Regrowing: Gemüsereste nachwachsen lassen

Beim Putzen von Gemüse werden oft Reste weggeworfen. Der neue Trend „Regrowing“ nutzt diese Küchenabfälle, um aus ihnen Gemüse nachwachsen zu lassen.

Einige Videos im Internet gibt es schon zum Weiterverwerten von Gemüseabschnitten: Marktcheck macht das Experiment und prüft den Regrowing-Trend. Mit dabei: Arthur Zilleckens, der den YouTube-Kanal “Bodenständig“ betreibt und dort Tipps rund um den Garten gibt.

Wir sammeln Gemüseenden von Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Ingwer und Frühlingszwiebeln. Die Gemüsestummel kommen mit der Wurzel nach unten in Gläser, die ein bisschen mit Wasser gefüllt sind. Die Pflanzen dürfen nicht zu tief stehen, sonst fangen sie irgendwann an zu gammeln. Zusätzlich muss gerade am Anfang regelmäßig das Wasser gewechselt und das Glas ausgespült werden. Die Gläser dann einfach an einen Ort mit viel Licht stellen, zum Beispiel auf die Fensterbank.

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Quelle: Marktcheck SWR