Rezepttipp: Dinkel-Grissini mit Sesam

Mit Dinkelmehl von der SchapfenMühle

Zutaten:

• 500 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 630
• 20 g Hefe, frisch
• 275 ml Wasser, handwarm
• 10 g Salz
• 30 g Olivenöl
• SchapfenMühle Sesam Natur zum Bestreuen
• Etwas Wasser

Zubereitung:

1. Dinkelmehl, frische Hefe, handwarmes Wasser, Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten und elastischen Teig kneten.
2. Diesen abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
3. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca. 0,5 cm dick und ca. 25 cm breit, mit Wasser abstreichen und kräftig mit Sesam bestreuen. Danach weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5. Nun den Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese etwas rollen.
6. Die einzelnen Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Genießertipp: Die knusprigen Sesam-Grissini schmecken pur, mit cremigem Dip oder zu Käse und Wein bei einer lauen Sommernacht im Freien.

Über die SchapfenMühle

Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeiter. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiger, sondern auch ein sicherer Partner, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat das Familienunternehmen die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Die spezifischen Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide auf jeden Fall abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet. Auch für die Kunden bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle aufgrund der sicheren und zumeist regionalen Lieferketten ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.