Zutaten für 6 Waffeln:
- 1 Schalotte
- 200 g Blattspinat
- ½ Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Flohsamenschalen
- 200 ml Sojadrink
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
- 3 EL Rapskernöl
- 1 EL Ahornsirup
- 250 ml Plose Mineralwasser Medium
- 200 g Soja Joghurtalternative
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Zunächst die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapskernöl glasig anschwitzen – den Spinat dazu geben und dünsten, bis er zusammenfällt.
- Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Für den Waffelteig die Flohsamenschalen mit dem Sojadrink anrühren und einige Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Rapskernöl und Ahornsirup zu einem glatten Teig verrühren und für einen besonders fluffigen Teig das Plose Mineralwasser Medium hinzugeben.
- Das Waffeleisen nebenbei vorheizen und leicht einfetten.
- Die Flohsamenschalen unter den Teig mischen und den Spinat vorsichtig unterheben.
- Je nach Größe des Waffeleisens etwa 2-3 Esslöffel Teig in die Mulden geben und goldbraun backen.
- Mit dem übrigen Teig wiederholen und nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten.
- Die Waffeln mit Soja Joghurtalternative und Pinienkernen servieren.
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