Zimt, Nelke, Anis, Kardamom – diese Düfte und Aromen wecken hierzulande weihnachtliche Stimmung bei Groß und Klein. Darauf müssen auch … mehr
Glutenfreies Weihnachtsgetränk: Glühwein ganz einfach selbst gemacht
Stuttgart, 01.12.2014 – Mit ihren intensiven Düften und Aromen sind kulinarische Verlockungen in der Weihnachtszeit groß. Zu den beliebtesten Getränken … mehr
Am 4. Dezember ist Barbaratag: Blühendes zur Weihnachtszeit für Kinder
Was tun an dunklen tristen Wintertagen mit Kindern, die sich langweilen? Eine Idee, die sich einfach umsetzen lässt, ist, Barbarazweige … mehr
Knusper, Knusper, Knäuschen: Ein Lebkuchenhaus selbst gemacht
Ein buntes Knusperhäuschen aus Lebkuchen – wie im Märchen von Hänsel und Gretel – ist besonders bei Kindern beliebt. Mit … mehr
Wechseljahrsbeschwerden – Ernährungstipps
Leiden auch Sie unter Wechseljahresbeschwerden? Nehmen Sie Hormonpräparate, weil Sie nicht wissen wie Sie sonst Ihre Beschwerden mindern können? Hier … mehr
Winterzeit ist Kohlzeit: Grünkohl einmal anders – Salat, Pesto, Smoothie
Grünkohl ist ein gesundes Wintergemüse, das wunderbar in die leichte Küche passt. Der krause Kohl schmeckt in der Suppe, in … mehr
Gravlax für die Festtage: Norwegischen Lachs einfach beizen
Ob für Weihnachten oder auch wenn an Silvester die Korken knallen, gebeizter Lachs (Gravlax, Graved Lachs) ist eine Köstlichkeit, die … mehr
Antibiotikaresistente Keime: PETA weist hohe Belastung in Fleischproben aus Supermärkten nach
65 % der Proben betroffen – auch Fleisch mit Gütesiegel (Stand November 2014) Beunruhigende Nachricht für Verbraucher: Bei Untersuchungen von … mehr
ÖKO-TEST Sekt: Keine Feierlaune
Teurer Sekt ist nicht immer der qualitativ beste. Das zeigt eine Untersuchung, die ÖKO-TEST in der aktuellen Dezemberausgabe durchgeführt hat. … mehr
Was ist Magenbrot eigentlich?
Magenbrot mit Zuckerglasur ist heutzutage ein klassisches Weihnachts- und Jahrmarktgebäck. Ursprünglich enthielt Magenbrot, das auch als Alpenkräuterbrot bekannt war, eine … mehr