Gewürzlexikon

Ajowan
Anis
Annatto
Apfelkuchengewürz
Asant

Bärlauch
Bärwurz
Basilikum
Beifuß
Berbere
Bergkümmel
Bittermandel
Bockshornklee
Bohnenkraut
Borretsch
Brotklee
Brunnenkresse

Cardamom
Cayennepfeffer
Chili
Cilantro
Cumin
Curcuma
Curryblätter
Currykraut
Currypulver

Dill
Dost

Eberraute
Einlegegewürz
Engelwurz
Epazote
Essigbaum
Estragon

Färberdistel
Fenchel
Fetthenne

 


Gado-Gado-Saucenpaste
Gänseblümchen
Gagel
Galgant
Garam Masala
Gelbwurz
Gewürznelke
Gochujang
Gomashio
Gomasio
Gurkenkraut

Harissa
Honig
Huflattich

Ingwer

Kaffernlimette
Kaffirlimette
Kaffirzitrone
Kakaopulver
Kalmus
Kapern
Kapuzinerkresse
Kardamom
Kerbel
Knoblauch
Königskerze
Königskümmel
Koriander
Kren
Kresse
Kreuzkümmel
Kümmel
Kürbis
Kurkuma

Lakritze
Laospulver
Laserpitum
Lavendel
Liebstöckel
Limette
Löffelkraut
Lorbeer

 

 

Macis
Majoran
Mandel
Meerrettich
Melde
Melisse
Minze
Mitsuba
Mohnsamen
Muskatblüte
Muskatnuss
Myrrhenkerbel

Nelkenpfeffer
Nigella

Ölkürbis
Oregano

Pandanus
Paprika
Paradieskörner
Pastinake
Peperoni
Perilla
Pfeffer
Pfefferminz
Piment
Pimpinelle
Portulak

Ras el-Hanout
Rauke
Rhabarber
Rosmarin
Rouille
Rucola

Safran
Salbei
Salz
Sambal Oelek
Sambal Trassie
Sassafras
Sauerampfer
Schabzigerklee
Schafgarbe
Schalotte
Schnittknoblauch
Schnittlauch
Schwarzkümmel
Sellerie


 

Senf
Sesamblatt
Shiso
Silphion
Silphium
Soumbala
Spitzwegerich
Sternanis
Stevia
Sumach
Süßdolde
Süßholz
Süßmandel
Szechuanpfeffer

Tamarinde
Tanduri Masala
Thymian
Tonkabohne
Tripmadam (Felsen-Fetthenne)
Trüffel
Tschubritza

Vanille

Wacholder
Wald-Weidenröschen
Waldmeister
Wasabi
Wasserpfeffer
Weinblätter
Weinraute

Ysop

Zichorie
Zimt
Zitronengras
Zitronenmelisse
Zitronensaft
Zitronenschale
Zitronenstrauch
Zitronenthymian
Zitwerwurzel
Zucker
Zwiebel

|